Праздничный концерт, посвященный Дню Победы!

В Пензенской областной филармонии прошёл концерт-митинг, посвящённый великой Победе Советского народа над нацистской Германией. Инициатором и главным организатором этого грандиозного концерта с участием лучших творческих коллективов города стала Нинель Александровна Новосельцева – председатель кадровой комиссии Пензенского обкома КПРФ. Зал филармонии вместе с бельэтажем и балконами был забит до отказа.
Перед началом концерта все желающие смогли получить свежий номер газеты пензенский коммунистов «Пензенская искра» и репринтный номер газеты «Правда» победного мая 1945 года. Зрителей в холле филармонии встречали пензенские кадеты и комсомольцы, играл оркестр.

Концерт-митинг начался с выноса Знамён – копии Знамени Победы, копии Знамени 354-ой стрелковой дивизии и Знамени Пензенского областного отделения КПРФ. Ведущими мероприятия стали артисты областного драматического театра им. Луначарского Марина Матвевнина и Павел Тачков.

На концерте выступили одни из лучших творческих коллективов Пензы – вокальный ансамбль ДМШ № 1, ансамбль песни и пляски «Казачата», вокальный ансамбль «Домисолька», детский хореографический ансамбль «Игрица», знаменитый пензенский ансамбль русской этнической музыки «Миряне», заслуженный артист РФ Василий Конопатин и др.

Гвоздём программы стало выступление Губернаторской симфонической капеллы под управлением Заслуженного артиста России, Заслуженного деятеля искусств, почётного гражданина г. Пензы Владимира Каширского.

На концерте-митинге в областной филармонии выступили ветераны войны и труженики тыла. Ветеран Великой Отечественной войны Александр Васильевич Волков недавно переехал в Пензу из Львова. После войны он был отправлен в Галичину, где своими глазами видел зверства бандеровцев, какие не унимались и в послевоенное время. Год назад ветеран был вынужден уехать из Украины к родственникам в Пензу. С горечью говорил Александр Васильевич о положении дел в сегодняшней Украине.

О выдающейся роли в Великой Отечественной войне Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина и Всесоюзной коммунистической партии большевиков рассказал председатель городского Совета ветеранов, участник Сталинградской битвы, почётный гражданин г. Пензы Владимир Михайлович Керханаджев. Он отметил, что Победа была бы невозможной без товарища Сталина.

Несколько раз за время концерта зал вставал, а всех выступающих встречали бурными аплодисментами. По мнению зрителей, концерт удался на славу. И в этом большая заслуга руководителя режиссёрско-постановочной группы, коммуниста Нинель Новосельцевой. Секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев в своём выступлении поблагодарил Нинель Александровну за организацию этого прекрасного концерта. Он также поздравил всех присутствующих с наступающим праздником.

«Мы потеряли 27 миллионов жизней, но при этом мы спасли не только самих себя, мы спасли весь мир от фашистской коричневой чумы. Низкий поклон за это тем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, кто ковал победу в тылу, кто мальчишками и девчонками стоял у заводских станков и собирал урожай на колхозных полях», — сказал в своём выступлении Дмитрий Олегович.

В завершение концерта, Нинель Новосельцева вручила медали ЦК КПРФ «Дети войны» художественному руководителю Губернаторской симфонической капеллы Владимиру Каширскому и Заслуженному работнику культуры Юрию Быстрицкому.

Стоит отметить, что пензенские коммунисты в юбилейный год Победы проводят множество мероприятий, посвящённых этому велкиому празднику. Так, например, депутаты Пензенской городской Думы фракции КПРФ Олег Шаляпин и Александр Трутнев участвуют во встречах с ветеранами, вручают им памятные медали и подарки. Коммунисты проводят «уроки Победы» в школах, на какие приглашают участников войны. По инициативе первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата областного Законодательного Собрания Георгия Камнева был принят региональный закон «О Знамени Победы». При поддержке Пензенского обкома КПРФ выпущен сборник воспоминаний о Великой Отечественной войне и календарики со Сталиным.
9 мая пензенские коммунисты и комсомольцы примут участие в общегородском шествии и возложении цветов к монументу Воинской и Трудовой Славы пензенцев, а также возложат цветы к памятнику И.В. Сталину и посмотрят фильм «Битва за Севастополь».